Recette de crème de carotte pour un repas sain

La carotte est l’un des légumes les plus sains pour le corps humain. Ses composants chimiques sont parfaits pour nourrir notre organisme. C’est pourquoi il est important de l’ajouter dans une alimentation variée, des salades aux ragoûts en passant par la délicieuse crème de carotte, qui est un plat extrêmement sain et délicieux. La crème de carotte est un plat […]

Continue Reading ...

Mousse au chocolat avec 3 ingrédients nutritifs

Déguster un dessert est l’un des moments les plus attendus de la journée pour beaucoup. Que ce soit à la maison, au travail ou dans un restaurant élégant. Les desserts sont des petites gâteries que nous apprécions tous. Surtout si l’on parle d’une classique mais incomparable mousse au chocolat. IIl est important de souligner que certains desserts contiennent des sucres. […]

Continue Reading ...

Pâté de saumon : 3 raisons de le déguster

Lorsque l’on parle de plats culinaires de la région du Québec, le pâté de saumon figure toujours parmi les meilleurs et les plus classiques. Nous parlons d’un plat qui accompagne les cuisines de nombreuses familles depuis des siècles et qui est toujours aussi délicieux Il est bien connu que le saumon fait partie des ingrédients les plus appréciés dans le […]

Continue Reading ...

Buffet froid : la meilleure option pour vos événements

Lors de l’organisation d’un buffet, il y a plusieurs choses à prendre en compte. L’un des facteurs les plus importants est le nombre d’invités. Si l’événement est petit, un buffet chaud fonctionnera bien, car les plats que vous servirez seront vite terminés et tout le monde sera satisfait et heureux. Mais si le nombre de vos invités est très élevé, […]

Continue Reading ...

La crème de champignons, une option élégante pour le dîner

La crème de champignons est un délice culinaire très ancien, car son principal ingrédient est constitué de champignons de toutes sortes, dont la saveur, associée aux épices, donne un plat exquis. La crème de champignons est également l’un des aliments les plus connus dans le monde, à tel point qu’elle est l’un des produits en conserve les plus vendus, avec […]

Continue Reading ...

5 plats québécois

Cette saison est le moment idéal pour déguster les plats les plus exquis du Québec. Cet article explore quelques-uns des plats les plus populaires et les plus délicieux de la région. Que vous soyez à la recherche d’une recette traditionnelle ou d’une façon innovante de servir ces délices. Chef Thierry vous invite à essayer ces cinq plats incontournables ce printemps. […]

Continue Reading ...