Lorsque l’on parle de plats culinaires de la région du Québec, le pâté de saumon figure toujours parmi les meilleurs et les plus classiques. Nous parlons d’un plat qui accompagne les cuisines de nombreuses familles depuis des siècles et qui est toujours aussi délicieux
Il est bien connu que le saumon fait partie des ingrédients les plus appréciés dans le monde culinaire. En plus d’être très polyvalent pour ses préparations et ses accompagnements, il offre une grande valeur nutritionnelle et enrichit chaque plat en nutriments.
Compte tenu de cette combinaison de saveur, d’art et de culture culinaire, Chef Thierry veut partager avec vous les 3 raisons les plus importantes pour lesquelles vous devriez apprécier le pâté de saumon.
1. Idéal pour la santé
Le saumon est une source incroyable de bienfaits naturels, fournissant des vitamines E, B3 et B6. Toutes ces vitamines sont bénéfiques pour les soins de la peau, les tissus musculaires et les nerfs des yeux.
Il est également important de mentionner que tous les plats à base de saumon, y compris le pâté de saumon, fournissent à l’organisme des oméga 3, qui sont un nutriment vital pour la santé des tissus cérébraux. Cela fait du saumon un mets sain et durable.
Un autre avantage pour la santé physique est sa faible teneur en graisses. Cela permet un meilleur contrôle calorique. Surtout pour les personnes qui recherchent des régimes équilibrés et énergétiques.
2. Pâté de saumon pour les fêtes et les célébrations
Le pâté de saumon, étant un plat classique, est parfait pour les événements familiaux et les célébrations. Comme il est chargé de saveurs douces, il est idéal pour accompagner les événements sociaux.
Ce plat délicieux est également très utilisé dans les fêtes ou les buffets, car il peut être le plat principal préféré de beaucoup. Il est également facile à accompagner, car les garnitures de ce plat peuvent être variées et rien n’est strict lorsqu’il s’agit de le servir.
A déguster plus tard
L’un des avantages pratiques de ce plat est qu’il est facile à conserver. Il peut être réfrigéré et conservé dans des endroits frais et peut se conserver pendant plusieurs jours. En plus de conserver sa texture, il conserve également sa saveur.
3. Un plat culturel
Les plats préparés avec des ingrédients tels que le saumon, les huîtres, les crevettes et autres fruits de mer sont très inspirés de la cuisine de la Grande-Bretagne.
Pour cette raison, le pâté de saumon est l’un des nombreux plats exquis qui font partie de la cuisine de la Colombie-Britannique. Ce qui en fait un plat très exquis dans la région.
Par conséquent, la fierté que les chefs ressentent lorsqu’ils préparent ce plat devrait être une raison valable pour toute personne de le goûter.
Dégustez-le quand vous le souhaitez
Le pâté de saumon est un plat de grande valeur à bien des égards, c’est pourquoi Chef Thierry veut l’apporter à votre table pour que vous puissiez le déguster de la manière la plus confortable et exquise possible.
Visitez notre menu web et réservez les plats que vous désirez le plus. Préparez des événements culinaires avec nous et vous obtiendrez des résultats et des saveurs extraordinaires.