La crème de champignons est un délice culinaire très ancien, car son principal ingrédient est constitué de champignons de toutes sortes, dont la saveur, associée aux épices, donne un plat exquis.
La crème de champignons est également l’un des aliments les plus connus dans le monde, à tel point qu’elle est l’un des produits en conserve les plus vendus, avec la crème d’asperges et d’autres plats préparés en conserve.
Cependant, Chef Thierry veut vous faire découvrir le vrai goût d’une crème de champignons, ainsi que son répertoire de crèmes préparées, prêtes à être servies lors d’un dîner élégant entre amis ou en famille. Rejoignez-nous pour découvrir les secrets des crèmes et leur goût exquis :
Qu’est-ce que ce plat ?
En général, il s’agit de plats préparés à base de bouillons, soit de poulet, de bœuf ou de poisson. Ceux-ci sont mélangés à de la crème, du lait ou même de la farine de blé selon un processus de cuisson particulier à chaque cas. On obtient ainsi une combinaison de saveurs douces mais délicieuses.
La crème de champignons et autres crèmes sont des plats épais qui, dans certains cas, sont accompagnés de petits morceaux de légumes et sont généralement denses. Ils sont habituellement servis avec des garnitures de pain ou même avec d’autres plats comme la viande et le poisson. Éventuellement avec un verre de vin.
Les crèmes peuvent être préparées en différents types selon leur ingrédient de base, il y a des champignons, des asperges, des carottes, des tomates, parmi beaucoup d’autres saveurs.
Crème, soupe ou potage. Quelle est la différence ?
Ces trois plats étant servis sous forme liquide, il est important de les distinguer afin de profiter au maximum de leur saveur. Les soupes sont moins denses, toujours accompagnées de saveurs fortes et de combinaisons de légumes qui leur donnent du contraste.
Les potages sont élaborés à partir de légumes, de fruits ou de légumineuses entièrement moulues, ils sont généralement et leur processus de préparation est beaucoup plus long pour exploiter la saveur des ingrédients. Leur consistance est généralement très dense.
Enfin, les crèmes recherchent une combinaison d’ingrédients accompagnée de lait dans sa préparation, avec cela ouvre la possibilité de mélanger beaucoup d’autres ingrédients pour les intégrer de manière plus homogène. Sa consistance est dense mais moins que celle des potages en raison de son contenu en bouillons de base.
Avec quoi puis-je accompagner ma crème ?
Il est très courant d’accompagner la crème de petits ingrédients ou de portions supplémentaires qui donnent un contraste à sa saveur, afin que vous puissiez en profiter encore plus. Cela peut également refléter une image plus raffinée et élégante lors d’un dîner avec vos amis ou votre famille.
Voici quelques idées à inclure dans le menu de votre prochain dîner avec de la crème de champignons :
- Des tranches de pain avec du fromage fondu dessus. Cela donnera de la texture à chaque bouchée.
- Des copeaux de jambon ou de bacon. Comme la viande salée a une forte teneur en sel, avec cela vous pouvez approfondir la saveur de votre crème.
- Une pincée d’épices séchées comme l’aneth, le thym ou la coriandre accompagnée d’une cuillerée de crème.
- Des queues de crevettes grillées pour profiter de la saveur des fruits de mer avec les champignons de la crème.
- Du fromage bleu ou un autre type de votre goût, car les produits laitiers s’intègrent très bien à ce type de plat.
Quels sont les avantages de la consommation de la crème de champignons ?
Les crèmes ont une teneur élevée en minéraux et en vitamines, car leur processus de cuisson concentre les nutriments de l’aliment et élimine les impuretés naturelles. Elles apportent une grande valeur nutritionnelle à l’organisme si elles sont consommées à plusieurs reprises.
La crème de champignons a une valeur élevée en vitamines D, B, C et en minéraux tels que le fer, le magnésium, le sélénium, le potassium et le zinc. Accompagnée d’une alimentation équilibrée, elle peut devenir l’aliment idéal pour une routine saine.
Elle offre également une grande variété de combinaisons pour accompagner d’autres plats, ce qui fait de la crème de champignons un plat polyvalent. Idéal à partager comme plat principal d’un repas de famille.
Où puis-je trouver la meilleure crème de champignons ?
Chef Thierry dispose d’une grande variété de plats élégants prêts à être servis à votre table. Parmi eux se trouve la délicieuse crème de champignons de la maison, qui peut être achetée dans sa présentation individuelle et également dans sa présentation familiale.
Outre ce délicieux plat, vous trouverez également d’autres types de crèmes et de soupes que vous apprécierez certainement. Visitez notre catalogue en ligne et commandez le plat de votre choix.