Lors de l’organisation d’un buffet, il y a plusieurs choses à prendre en compte. L’un des facteurs les plus importants est le nombre d’invités. Si l’événement est petit, un buffet chaud fonctionnera bien, car les plats que vous servirez seront vite terminés et tout le monde sera satisfait et heureux.
Mais si le nombre de vos invités est très élevé, la meilleure option est le buffet froid, car les plats peuvent conserver leur saveur et leur délicatesse pendant plus longtemps. Cela ne manquera pas d’impressionner vos invités.
Cependant, de nombreux plats froids doivent être préparés de manière très exquise afin que leur goût soit idéal pour votre événement. C’est pourquoi Chef Thierry aimerait vous recommander les meilleures idées de buffet froid.
Buffet froid au saumon
On croit souvent qu’un buffet froid est une option alimentaire ennuyeuse et peu créative, tant dans ses saveurs que dans sa présentation. Or, c’est tout le contraire, car la préparation raffinée des sauces, des vinaigrettes et des viandes permet de conserver et d’exploiter très facilement les saveurs.
L’un des ingrédients les plus spéciaux pour ce type de buffet est le saumon, car les filets de ce délicieux poisson peuvent être préparés de multiples façons, aussi bien chaudes que froides.
La polyvalence du saumon lui permet d’être l’ingrédient vedette de ce type d’événement. Il peut être grillé, en profitant de sa saveur délicate, ou préparé fumé, accompagné de vinaigrettes ou de sauces telles que l’aneth ou la noix de coco.
Le saumon froid est un délice culinaire qui accompagne toujours chaque buffet gastronomique. Nous vous recommandons vivement d’inclure ce mets délicat dans votre prochain événement et vous ne regretterez pas le résultat.
Plats froids à base de viande de porc
Il est normal que les plats de viande rouge soient préparés dans des présentations chaudes, mais ils sont également délicieux dans des préparations froides. L’un des plus classiques est le filet de porc glacé à l’érable.
La combinaison de la viande tendre du porc avec les nuances sucrées du sirop en fait un excellent accompagnement pour les buffets froids. Il peut être servi en petites portions pour être accompagné d’autres plats froids.
Un autre plat populaire des buffets froids est le filet de porc au miel et au gingembre. Il apporte une grande saveur et sa consistance charnue en fait un plat principal très populaire. Dans la plupart des occasions, il est accompagné de salades exquises et d’un verre de vin rouge.
Salades fraîches
Il est très courant d’utiliser un plat de salade pour accompagner les plats principaux lors d’un buffet. Cependant, vous ne devez pas discréditer le goût d’une salade en tant que plat d’accompagnement.
Parmi les salades les plus fascinantes pour un buffet, vous trouverez la salade de pois chiches marocaine ou la salade de couscous de semoule aux légumes. Toutes deux sont des options très élégantes et délicieuses pour votre buffet.
Buffet de sandwichs
L’une des solutions utilisées dans les buffets froids sont les sandwichs. Cela ne signifie pas que les plats doivent être simples ou moins délicatement préparés. Bien au contraire.
Les sandwichs des buffets sont préparés avec des ingrédients de la plus haute qualité. En effet, comme il s’agit d’un sandwich, il ne faut pas lui donner une valeur culinaire moindre. Les sandwichs gourmets sont un mets délicat au sein des buffets et il est toujours bon de valoriser cette option lorsque vous souhaitez organiser un événement.
Parmi les plus populaires, citons le Paris-Québec : sandwich avec poitrine de poulet grillée, mayonnaise-fromage de chèvre, laitue, tomates, et le Paris-Bombay : sandwich avec poitrine de poulet, mayonnaise-fromage de chèvre, laitue, mangue.
Accompagnez vos événements avec les meilleurs plats
Maintenant que vous connaissez les meilleures idées pour vos plats, Chef Thierry veut vous accompagner dans la création et l’exécution de votre événement avec nos délicieux buffets froids. Nous comprenons que vous êtes toujours à la recherche du meilleur pour vos invités, c’est pourquoi nous voulons donner le meilleur de nous-mêmes pour vous servir dans chaque plat.
Vous pouvez également consulter notre menu pour choisir le meilleur pour vos événements. Contactez-nous et nous vous promettons que vous apprécierez les meilleurs plats de la région.