Si vous cherchez des recettes de desserts de Noël, vous êtes au bon endroit. Les meilleurs desserts de Noël sont simples et délicieux. En fait, la plupart de ces recettes sont faciles à préparer et vos invités en redemanderont. Si vous voulez savoir quelles sont les options, il suffit de lire la suite et de préparer votre dessert de Noël avec le chef Thierry.
1. Gâteau de Noël
L’une des recettes de dessert de Noël les plus recherchées est le gâteau de Noël. Il s’agit d’une recette de dessert facile et délicieuse.
Vous avez besoin :
- 4 œufs
- 100 g. de farine de blé, type pâte
- 130 g. sucre blanc
- 30 g. de cacao 70% non sucré
- Sucre glace pour la décoration
Préparation de la recette de Noël
Tout d’abord, graissez deux moules à gâteaux avec du beurre ou de l’huile végétale, les deux moules doivent être identiques. Il est également nécessaire de préchauffer le four à 200º C. Ensuite, dans un grand bol, nous battons les blancs d’œufs avec le sucre, dans un autre bol nous battons les jaunes d’œufs seuls. Puis nous avons mis les deux ensemble. A ce mélange, nous ajoutons le cacao jusqu’à ce que tout soit uniforme. Enfin, petit à petit, on ajoute la farine jusqu’à ce qu’elle ait une bonne texture. Répartissez le mélange dans deux moules.
Faites cuire au four jusqu’à ce que vous puissiez insérer un bâtonnet à cocktail et qu’il ressorte propre. Quand ils sont prêts, on attend un moment pour les démouler et ajouter le sucre glace. Ils peuvent également être fourrés au centre avec du chocolat et des amandes. Cette recette est un gâteau au sucre traditionnel mais on peut la varier autant qu’on veut.
2 biscuits de Noël
Un autre aliment traditionnel de Noël est constitué par les délicieux biscuits que les enfants de la maison aiment tant. Ils sont très faciles à réaliser.
Vous avez besoin :
- 2 tasses de farine (280 grammes)
- ½ tasse de sucre (100 grammes)
- 125 grammes de beurre
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d’essence de vanille
La première chose à faire pour la préparation est d’avoir toute l’envie de faire des desserts de Noël délicieux et amusants, puis de se mettre au travail.
Mettez toute la farine et le beurre dans un grand bol et mélangez-les. N’oubliez pas non plus de préchauffer le four à 190 ºC. Lorsque le mélange de farine et de beurre est prêt, ajoutez l’œuf, le sucre et la vanille. Commencez à faire une pâte avec vos mains. Lorsque la pâte ne colle pas à vos doigts, vous êtes prêt à assembler vos biscuits.
Ensuite, saupoudrez un peu de farine sur un plan de travail propre. Ensuite, étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie et procurez-vous des emporte-pièces ou des moules avec des formes de Noël. Découpez la pâte en forme de biscuit. La dernière chose est de faire cuire pendant 8 à 10 minutes. Quand ils sont prêts, vous pouvez les décorer comme vous le souhaitez.
Il s’agit d’une recette de dessert rapide et facile, un dessert de Noël idéal à partager en famille et qui permet de faire plusieurs portions.
3 Gâteau de Noël aux fruits
Cette recette peut être un peu compliquée, mais la préparer à la maison peut vous faciliter la tâche. Il vous faudra peut-être quelques compétences en pâtisserie pour suivre une recette de dessert, mais ici nous vous facilitons la tâche.
La première chose à faire est d’aller au marché et d’acheter une pâte à tarte aux fruits et tous les fruits que vous voulez ajouter à la recette.
Ingrédients pour la garniture
- 500ml. de lait
- 3 jaunes d’œufs
- 120g de sucre
- Zeste d’un citron
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 40 g d’amidon de maïs
Tout d’abord, dans un bol, battez les jaunes d’œufs avec le sucre, la moitié du lait, la fécule de maïs et le zeste de citron. Ajoutez ensuite le lait et portez le tout à ébullition jusqu’à ce que vous obteniez un mélange épais. Enfin, ajoutez la vanille et laissez refroidir au réfrigérateur.
La dernière chose à faire est d’assembler votre gâteau. Ce goûter de Noël est très polyvalent. Ajoutez la crème et par-dessus les fruits, puis encore de la crème et ainsi de suite jusqu’à ce que vous ayez terminé votre préparation. Sur le dessus, vous pouvez ajouter de la confiture et remettre le tout au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes. Ensuite, profitez-en !
4 Recette du pudding de Noël
Parmi les recettes de desserts de Noël, vous ne pouvez pas manquer les délicieux puddings.
Ingrédients :
- 2 2/3 t de lait entier
- 1/3 tasse de sucre
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café d’essence de vanille
- 2 jaunes d’oeufs
- 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
- Gousses de vanille
La première chose à faire est de placer une grande casserole sur la cuisinière. La première chose à faire est d’ajouter deux tasses de lait entier, les graines de la gousse de vanille et l’essence de vanille. Le tout doit être remué à feu doux jusqu’à ce que la préparation atteigne le point d’ébullition.
Dans un autre bol plus petit, ajoutez le sucre cristallisé, le sel et la fécule de maïs, ainsi que les 2/3 de tasse de lait restants, et mélangez le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène. Dans un autre bol, fouettez les jaunes d’œufs.
Lorsque le mélange arrive à ébullition, retirez immédiatement du feu et retirez les graines des gousses de vanille. A ce mélange, ajoutez les jaunes d’œufs et l’autre mélange. Mélangez le tout. A ce stade, votre pudding est prêt, vous pouvez le servir chaud ou le mettre au réfrigérateur. Cette version peut également être réalisée avec du chocolat, il suffit d’ajouter du cacao à la place des graines de vanille. C’est un dessert rapide et bon marché.
En ce qui concerne les recettes de desserts de Noël, vous ne pouvez pas vous tromper avec l’un de ces délices festifs. Il existe une grande variété de plats de Noël, et vous pouvez même utiliser ces desserts pour célébrer d’autres occasions. Assurez-vous simplement que vos desserts de Noël sont très spéciaux et servez-les avec vos invités. Ce sera une soirée mémorable pour tous, alors n’oubliez pas de vous faire plaisir. Cette délicieuse collection sera un excellent complément à votre célébration hivernale.Maintenant vous savez, si vous voulez déguster un dessert fait maison, des gâteaux de Noël ou n’importe quel dessert du Québec, suivez les recommandations du Chef Thierry.