• Les cuissons des viandes - Samedi 18 avril 2020 de 14h à 18h

Viandes dures, sèches ou caoutchouteuses feront partis du passé car avec les bonnes techniques, les viandes sont toujours tendres et juteuses.  Voici les techniques de ce cours :

Cuisson par concentration des sucs : Filet de porc poêlé à la poudre de champignons et sauce crème.

Cuisson mixte : Braisé de boeuf en cocotte lutée.

Cuisson par expansion des sucs : Waterzoï de volaille.

Également savoir reconnaître une viande de qualité et la découper.

 

À apporter : 3 grands contenants alimentaire avec couvercle (environ 1 litre). Si vous n'en avez pas, ils sont offerts à l'école au coût de 1.20$ chacun.

Description cours techniques de base en cuisine
Description cours techniques de base en cuisine Ces cours inspirés de la méthode des écoles hôtellières ont pour but de vous donner la possibilité d'être capable de cuisiner sans recette, de maîtriser les bases et les techniques culinaires utilisées par les chefs.  Tous ces cours sont reliés et offerts aux sessions d'automne, d'hiver et de printemps.  Vous pouvez donc les suivre selon votre rythme et vos disponibilités.  Passionné de cuisine ou de devenir, responsables de service de garde en milieu familial, famille nombreuses, ce cours vous permettra également de cuisiner beaucoup plus rapidement, comme les chefs!

Écrire un commentaire

N.B. : Le HTML n'est pas pris en charge!
    Mauvais           Bon

Les cuissons des viandes - Samedi 18 avril 2020 de 14h à 18h

  • Modèle: Les techniques de base
  • Disponibilité: En stock
  • 120,00$

Items suggérés

Tout sur le barbecue et technique de fumage - Cours repas avec dégustation sans pratique - Samedi 2 mai 2020 de 14h30 à 17h30

Tout sur le barbecue et technique de fumage - Cours repas avec dégustation sans pratique - Samedi 2 mai 2020 de 14h30 à 17h30

Laissez-vous chouchouter ! Chef Thierry vous offre ce cours-repas 100% barbecue et techniques de ..

89,00$

Cuisinez les légumes à la perfection - Samedi 16 novembre 2019 de 14h30 à 17h30

Cuisinez les légumes à la perfection - Samedi 16 novembre 2019 de 14h30 à 17h30

Les légumes ont besoin d'amour et on va leur en donner, voici les techniques indispensables pour d..

97,00$

Les techniques de base, cuisinez comme un pro!  Les soupes, les potages et les crèmes - Samedi 16 novembre 2019 de 9h à 12h

Les techniques de base, cuisinez comme un pro! Les soupes, les potages et les crèmes - Samedi 16 novembre 2019 de 9h à 12h

Une soupe, un potage taillé, une crème, un potage mixé, ce n'est pas tout la même chose!  Vous ser..

97,00$

Les techniques de base, cuisinez comme un pro!  Utilisation des épices et des fines herbes - Samedi 26 octobre 2019 de 14h30 à 17h30

Les techniques de base, cuisinez comme un pro! Utilisation des épices et des fines herbes - Samedi 26 octobre 2019 de 14h30 à 17h30

Indispensable à une cuisine savoureuse, les épices et fines herbes permettent aussi de réduire le ..

97,00$

Les techniques de base, cuisinez comme un pro!  Tout sur les sauces - Samedi 2 mai 2020 de 9h à 13h

Les techniques de base, cuisinez comme un pro! Tout sur les sauces - Samedi 2 mai 2020 de 9h à 13h

Le meilleur cuisinier d'un restaurant est toujours celui qui prépare les sauces car elles sont la ..

110,00$

Les techniques de base, cuisinez comme un pro!  Les poissons et les fruits de mer - Samedi 30 novembre 2019 de 14h à 18h

Les techniques de base, cuisinez comme un pro! Les poissons et les fruits de mer - Samedi 30 novembre 2019 de 14h à 18h

Vous adorez le poisson?  Vous n'aimez pas le poisson?  Vous adorerez ce cours!  La fraîcheur des p..

120,00$