• Camp de jour culinaire pour enfants de 12 à 16 ans (pour les enfants agés de 15 ans et plus, veuillez nous contacter au 819 643-8687) - Semaine du 22 au 26 juillet 2019

Semaine de camps de jour culinaire pour les 12 à 16 ans.

L'objectif du camp est d'amener votre enfant à reproduire les techniques culinaires, à faire des choix santé et à découvrir d'autres cultures.  Les enfants cuisinent eux-mêmes à leur poste de travail : leur dîner ainsi que le souper, le dessert et du pain pour quatre personnes qu'ils rapportent à tous les soirs à la maison.  Les parents ont ainsi congé de préparation de repas du soir pour la semaine!

Lors de votre paiement, vous recevrez un courriel de confirmation, dans lequel vous devrez télécharger le formulaire d'inscription et nous le retourner par la suite.

 Menu 2 :

JOUR

(Thème)

LUNDI

 

MARDI

 

MERCREDI

 

JEUDI

 

VENDREDI

(Cocktail dînatoire)

7h30 – 8h30

Participation à la mise en place de la cuisine.

8h30 – 9h

Mise en place et préparation du matériel par les élèves

9h – 10h

Dessert à emporter pour 4 personnes

Gâteau roulé au citron

Génoise moelleuse et crème citron maison

 

Tarte crostata

Pâte brisée et crème pâtissière fondante

Gâteau au mousse aux fruits

Mousse légère et onctueuse

St-Honoré

Pâte à choux et crème riche au caramel

Atelier de pâtisserie

10h – 10h15

Collation

Collation

Collation

Collation

Collation

10h15 – 11h30

Lunch

Tortilla mexicaine

Soupe pho

Pizza calzone

Poké bol

Dîner du chef

 

11h30 – 12h

Vaisselle et préparation des couverts pour le dîner

12h –13h

DÎNER

13h – 14h

Pains à emporter

Fougasse aux oignons

Pain pita

Pain baguette

Tresse aux fines herbes

Préparation cocktail dînatoire

14h – 14h30

Collation

Collation

 

Collation

Collation

Collation

14h30 – 15h30

Souper à emporter pour 4 personnes

Légumes farcis à la provençale

Spécialité du sud de la France, pleine de soleil et de saveurs.

 

Riz au poulet à la libanaise

Amandes, raisins secs, riz parfumé aux épices, la cuisine libanaise c’est délicieux!

 

 

Cassoulet

Délicieux plat originaire de la ville de Toulouse en France, composé de haricots et de saucisses fumées faite par vos enfants.

 

Lasagne au saumon sauvage

Sauce au vin blanc, saumon sauvage, des ingrédients top pour une recette gagnante!

 

Suite de la préparation du cocktail dînatoire et décoration de la salle

15h30 – 16h00

Vaisselle, emballage des repas pour la maison, réfrigération

16 h00 - COCKTAIL DÎNATOIRE

16h00 – 17h30

Film

 

 

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Camp de jour culinaire pour enfants de 12 à 16 ans (pour les enfants agés de 15 ans et plus, veuillez nous contacter au 819 643-8687) - Semaine du 22 au 26 juillet 2019

  • Modèle: Camps de jour culinaire
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  • 550,00$


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