Camps de jour culinaire

Camps de jour culinaire

Nos camps de jour culinaire 2018 sont complets pour cet été. 

Notre programmation camps de jour culinaire été 2019 sera en ligne à compter de la fin janvier 2019.  Vous désirez être averti lorsque celle-ci sera en ligne?  Nous vous conseillons de vous ouvrir un compte et de cocher l'infolettre, vous recevrez ainsi en priorité nos semaines disponibles.

 

Pour les enfants inscrits pour cet été, voici la liste des contenants à apporter pour le menu 1 et 2 :

Liste du matériel à apporter – menu 1

Semaine du 25 au 29 juin 2018

Semaine du 2 au 6 juillet 2018

Semaine du 9 au 13 juillet 2018

Semaine du 16 au 20 juillet 2018

Lundi

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 plat allant au four (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Mardi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 plat allant au four (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Mercredi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Jeudi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 plat allant au four (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Vendredi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)

 

 

Liste du matériel à apporter – pour menu 2

Semaine du 23 au 27 juillet 2018

Semaine du 30 juillet au 3 août 2018

Semaine du 6 au 10 août 2018

Lundi

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 plat allant au four (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Mardi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 plat allant au four (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Mercredi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 plat allant au four (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Jeudi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)
  • 1 plat allant au four (voir dimension ci-bas)
  • 1 sac pour rapporter le pain

Vendredi 

  • 1 boîte à gâteau (voir dimension ci-bas)

 

 

  • Chaussures fermées obligatoires;
  • 1 gourde d’eau;
  • Une veste pour les enfants frileux (Frais le matin : climatisation);
  • Un élastique à cheveux (pour les enfants ayant les cheveux longs);
  • 1 tablier de cuisine à bavette en coton (tablier officiel Chef Thierry disponible à la boutique de l’école au coût de 15.00$+tx);
  • 1 plat allant au four avec couvercle avec les dimensions suivantes : 9``x 9`` (Très important : la boîte ne doit pas être plus grande car nous manquons d’espace dans le frigo lorsque qu’elles sont trop grandes).

En vente chez CanadienTire  Plat  avec couvercle rouge, modèle Anchor Hocking http://www.canadiantire.ca/fr/pdp/anchor-hocking-tempered-glass-cake-pan-0421091p.html#srp

ou

En vente chez Walmart, modèle Pyrex : https://www.walmart.ca/fr/ip/pyrex-8-po-20cm-carr-rouge-lid/6000190870260?rrid=richrelevance

  • 1 boîte à gâteau en plastique avec couvercle, dimension : 9x9x4 (environ) `` (Très important : la boîte ne doit pas être plus grande car nous manquons d’espace dans le frigo lorsque qu’elles sont trop grandes).

 

Pour toute question, n’hésitez pas à nous joindre au 819 643-8687.

 

 

Depuis 2009, nous offrons à tous les ans durant la période estivale des camps de jour culinaire pour les enfants de 9 à 16 ans. Au cours de la semaine, les enfants cuisinent leur propre dîner et rapportent tous les jours à la maison un repas pour 4 personnes, un dessert pour 4 personnes et un pain pour 4 personnes. À chaque jour, nous mettons tout notre savoir-faire pour leur apprendre de bonnes techniques en cuisine, en pâtisserie, en chocolaterie et en boulangerie.

Le tout se déroulera dans notre cuisine-loft ultra-moderne et chaleureuse.  Les cours sont donnés par des chefs professionnels et passionnés. Nous avons choisi de limiter à 16 le nombre de participants par groupe afin d'assurer des camps de jour de haut niveau.  Quelle joie pour les apprentis cuisiniers de faire partager leur nouveau savoir-faire de retour à la maison et d'épater leur parents et amis!


Il n'y a aucun produit à lister dans cette catégorie.